L’acide polyglutamique (de faible poids moléculaire) améliore les réserves d’eau en stimulant la production d’acide hyaluronique et les facteurs naturels d’hydratation qui ont tous deux de puissants effets hydratants de manière durable.
Ainsi, l’acide polyglutamique booste l’hydratation naturelle de la peau pour une peau profondément hydratée, repulpée et lissée.
L’acide polyglutamique (de taille moléculaire élevée) se pose sur la peau en créant un film qui minimise l’évaporation de l’eau. Ainsi, il évite la perte en eau de la peau et la déshydratation (qui soit dit en passant mène à une perte d’éclat ainsi qu’à un vieillissement prématuré de la peau) tout en maintenant l’eau au cœur de la peau.
Enfin, contrairement à l’acide hyaluronique, l’acide polyglutamique est connu pour ses capacités à inhiber et réduire l’action d’une enzyme qui « détruit » l’acide hyaluronique naturel de la peau.
Ainsi, la peau conserve son taux d’hydratation dans la durée.